“缅怀先烈 传承美德”——外国语学院组织党员教工和学生参观川陕革命纪念馆

2013年06月09日 09:39  点击:[]

“缅怀先烈  传承美德”

——外国语学院组织党员教工和学生参观川陕革命纪念馆

68上午8点半,外国语学院全体无课的教职工党员以及6名学生党员代表赴南郑县川陕革命根据地纪念馆,开展以“缅怀先烈,传承美德”为主题的红色之旅活动。

首先,瞻仰仪式由外国语学院党总支书记曾小珊主持,党员代表们怀着无比敬仰的心情在何挺颍烈士雕像前庄严站立,表达哀思缅怀先烈。教工和学生党员代表向革命烈士纪念碑敬献了花篮,曾书记带领全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严的承诺告慰先烈英灵。

随后,党员们来到川陕革命根据地纪念馆主展馆进行参观学习。该馆主展馆陈列区4200平方米,包括红星庭院铜雕1组、浮雕2组、红军石刻文物200余件、复制文物200件、布展文物及图片1544件。党员们怀着无比崇敬的心情,认真聆听了川陕革命根据地历史的讲解,观看了纪录片,深切感受了革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神和英雄事迹。

本次活动是该院党员教工和学生的一次特殊的组织生活,形式上进行了创新,改变了以往较为单一的学习方式,化理论为实践,取得了良好的效果。

上一条:外国语学院举行新党员“七一”宣誓活动 下一条:党校第二十二期入党积极分子培训班顺利结业