外国语学院召开学生党支部专题培训会

2014年12月15日 11:49  点击:[]

为了进一步加强学生党支部书记和组织委员思想理论水平、业务素质和工作能力,为学生党支部搭建学习、沟通、交流的平台,展示先进学生党支部工作成果,推动学生党支部工作更加富有成效地开展,1215日下午,外国语学院在会议室召开了学生党支部新任支委专题培训会,学院党总支副书记肖丽婉老师、学生第三党支部书记祁晶老师、各学生党支部支部书记、组织委员、宣传委员及外国语学院主要学生干部参加了此次培训会。

首先,肖书记就各学生党支部的设置状况做了简单的说明,从发展党员的要求、出现的问题和解决方案几个方面介绍了发展党员的程序。她强调,党支部书记和组织委员在发展党员工作中一定要严把程序关,认真审核各项材料。随后,学习了中共中央办公厅2014年印发的《中国共产党发展党员工作细则》中发生变化了几个要点,例如:支部大会表决方式采用无记名投票的方式进行,预备党员都由党委审批,党总支只能审议等。

然后,祁老师就党员发展过程中需要填写的材料格式、时间点以及同学们经常出现的错误等内容做了具体说明,要求每一位同学应该认真仔细的准备党员材料,不允许出现涂抹、修改等情况。

通过参加本次培训,同学们对学生党支部书记应具备的能力、党支部的工作职责、党支部书记及支委的职责以及新形势下如何开展党支部工作有了进一步的认识,为今后有效开展学生党支部工作奠定了坚实的基础。

上一条:外国语学院召开“三严三实”专题教育工作动员会 下一条:外国语学院组织教师及学生学习党的十八届四中全会精神