副校长冯小明到外国语学院推进“三严三实”专题教育工作

2015年05月21日 18:15  点击:[]

5月20日下午,副校长冯小明教授在外国语学院进行了“三严三实”主题教育宣讲和推进工作。外国语学院全体教职工参加了大会。会议由外国语学院党总支书记曾小珊教授主持。

冯小明副校长强调了开展此项专题教育工作的重要意义。他指出,此次专题教育是群众路线教育实践活动的继续和深化,是党中央实现“四个全面”战略布局的重要举措,是党员干部做人做事的行动准则和应具备的优秀品质和精神风貌。全体党员,特别是党员领导干部要认真学习和领悟“三严三实”的深刻内涵,要踏踏实实做事,老老实实做人,并且要把“三严三实”教育活动和学院各项工作结合起来,推动学院的教学、科研、学科建设等的良性发展。

冯小明副校长还结合外国语学院的实际情况从四个方面提出了要求。首先,要转变教学理念,抓好教学改革,注重教和学的协同改革,不但要关注教,更要关注学,要研究教学过程和学习过程的基本规律,抓好第一课堂教学,积极开展第二课堂活动,提高教学的质量;教师要把教育看做一项事业,要有奉献精神;教育是一门科学,要勇于求真。其次,要注重专业建设,要思考专业特色,专业定位和培养目标设置要合理,要有危机意识,要有饱满的工作热情和状态,加强教学过程和环节管理,提高人才培养质量;第三,要狠抓队伍建设,加强教师进修培训,提高教师学历和职称层次。第四,要加强人文环境建设,创设良好教学和工作氛围,提高工作效率。

冯小明副校长号召全体教职工要以“三严三实”专题教育为契机,认真查摆问题,明确责任,敢于担当,积极进行整改,营造良好政治生态,保障学院各项工作的顺利、有序、高效推进,为学校建设和发展做出贡献。

上一条:外国语学院开展“三严三实”专题教育辅导暨总支书记讲党课活动 下一条:外国语学院召开“三严三实”专题教育工作动员会