当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

外国语学院组织师生党员参观镇巴革命历史陈列馆

2015年06月16日 17:26  点击:[]

    6月14日,为缅怀革命先烈,重温革命历史,接受红色洗礼,外国语学院组织全体教职工党员和部分学生党员赴镇巴参观了革命烈士纪念馆并瞻仰了革命烈士纪念碑。

    镇巴县革命烈士陈列馆落成于2001年,馆内主要介绍了红四方面军于1932年创建川陕革命根据地的详细经过以及红军当年在镇巴的战斗、生活情况。陈列了红军当年用过的战斗武器、生活用具、土地法令等文物和照片,真实反映了红四方军在镇巴的活动情况和艰苦生活。革命烈士纪念塔落成于1984年,正面镌刻着“革命烈士纪念塔”等七个大字,塔体四周记载着380余位为革命英勇献身的烈士姓名。

    在革命烈士纪念碑前,外国语学院党总支书记曾小珊老师主持了瞻仰仪式。党员们怀着无比敬仰的心情在碑前站立,表达哀思,缅怀先烈。四名学生党员向革命烈士纪念碑敬献了花篮,袁洋代表全体学生党员发言,承诺用自己的实际行动践行革命遗志,努力学习,报效祖国。随后,第二学生党支部书记张辉老师带领全体党员面向党旗重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的承诺在山上久久回荡,告慰着先烈英灵。 

    通过此次活动,让师生党员在缅怀先辈的过程中进一步增进了爱党、爱国、爱社会主义的情感,通过祭奠,把缅怀革命先烈的热情化做为学院、学校进一步发展积极工作、努力学习的巨大动力。


上一条:外国语学院组织学生党员、入党积极分子观看电影《百团大战》 下一条:外国语学院开展“三严三实”专题教育辅导暨总支书记讲党课活动

关闭