外国语学院举办“理想 责任 形象”党建及创建省教育系统文明校园知识竞赛

2015年10月19日 15:19  点击:[]

1019下午300,外国语学院“理想、责任、形象”党建及创建省教育系统文明校园知识竞赛在北校区拉开帷幕。我院2015级全体学生参与了比赛。校学工部副部长沈文虎、外国语学院党总支书记曾小珊、院长黄新、党总支副书记肖丽婉及学办老师出席。

本次知识竞赛旨在进一步深入学习贯彻党的路线、方针、政策,深刻领会“三严三实”专题教育的精髓,加深同学们对党史的了解,加强对大学生的思想引领。同时,弘扬“讲文明、树新风、创和谐”的主旋律,进一步激发广大学生维护学院荣誉、提升学院内涵的责任感和使命感,提高全体学生的道德修养和文明素养,展现新时代大学生风貌。用自己的实际行动为学校顺利“去筹”和创建省文明校园工作营造学风优良、文明守礼、稳定安全的校园氛围贡献力量。

比赛伊始,曾小珊书记做了讲话。她说这次活动是2015级学生继入学教育之后的一次重要集会,也是一次学习党的有关知识的有效平台,更是一次洗礼。通过本次知识竞赛,希望同学们进一步知党史、明党情,同时,积极投身到我校的“去筹”和创建省教育系统文明校园这一中心工作之中去。随后,黄院长宣布比赛正式开始。

参赛的5支代表队分别由20155个班组成。代表队后设一个方阵,由不参与答题的学生构成,参与现场互动,并为本队答题代表助威。比赛分为必答题、视听题、抢答题以及风险题四个环节。各代表队在比赛中你追我赶、不落下风,身后助威团也适时呐喊鼓劲,赛场气氛友好、热烈。经过激烈角逐,最终,英语1502班代表队拔得头筹。

比赛结束后,校学工部沈文虎副部长做了点评讲话。他对本次活动给予了充分肯定并对顺利开展表达了祝贺。他指出,知识竞赛主题鲜明、形式活泼、寓教于乐、选题契合党的有关知识和学校中心工作。同时也非常感谢外国语学院党政领导支持、特别是在周末能到北区参与学生活动。他希望我院将良好的精神风貌发展并坚持下去,争取更大的成绩。

上一条:副校长冯小明到外国语学院调研并约谈班子成员 下一条:外国语学院组织学生党员、入党积极分子观看电影《百团大战》