当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

副校长冯小明到外国语学院调研并约谈班子成员

2015年11月10日 12:16  点击:[]

 

119日下午,副校长冯小明来到外国语学院,参加了三严三实专题教育活动第三专题集中研讨会,并调研外国语学院“十三五”规划编制、综合改革思路,约谈了外国语学院班子成员。

会议由外国语学院党总支书记曾小珊主持。会议分两个阶段进行,外国语学院全体班子成员、科级干部、总支委员以及支部书记参加了第三阶段专题研讨会。

会议伊始,副书记肖丽婉带领大家学习了党的十八届五中全会公报,随后,外国语学院曾小珊书记、黄新院长等与会所有同志逐一就本人在三严三实专题教育过程中的学习情况、自身存在的不严不实情况及整改措施依次做了发言。对如何在工作中将三严三实贯穿始终进行了研讨。

研讨结束后,副校长冯小明做了重要讲话。他指出,三严三实教育活动是党的建设的一个重要平台、贯穿于我们的日常生活中,这项活动是没有终止的。希望与会同志务必加强学习,静下心来学习,通过学习经典著作、习总书记治国理念和思路等,做到真学、真懂、真用。达到进一步统一思想、修身、律己,从而更好的用权。他强调,班子成员要坚持带头学习,以上率下,真抓实干。

随后,冯校长就外国语学院党风廉政建设、“十三五”规划编制、综合改革思路等情况进一步调研,并约谈了外国语学院班子成员。

外国语学院院长黄新全面分析了外语专业目前在国内发展现状带来的挑战、并从外语学院学科建设、人才队伍建设、专业建设、院内管理机制、体制存在的不足等五个方面进行了全面深入的分析,提出了打破瓶颈的改革思路和设想,他表示将尽全力做好外国语学院“十三五”规划,为发展做好铺垫。党总支书记曾小珊同志发言提出,在外国语学院的规划制定中,将走出去,请进来,仔细思考二级学院发展内涵,重视教师发展。外国语学院副院长余丽、党总支副书记肖丽婉分别从对教学、学生管理等方面的思考做了汇报。

会后,冯校长做了重要讲话。首先要求班子进一步认真组织大家学习、外出调研、特别要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真谋划外国语学院“十三五”规划和今后的工作。其次,要坚持问题导向原则,认真总结十二五规划的问题,寻找破解的途径和方法。班子成员、骨干教师要充分研讨,学校转型中提到的应用型、地方型、重特色、国际化等,对外国语学院发展非常有利。再次,他重点谈到了抓好大学外语教学平台建设和外语专业建设中提升办学水平、明晰思路对深化改革的作用。最后,冯校长结合三严三实专题教育活动,进一步要求班子成员加强学习,提升教育理念,深入基层调研,提高决策能力,重在落实。


上一条:校纪委刘西民书记为外国语学院支部书记培训班做专题辅导报告 下一条:外国语学院举办“理想 责任 形象”党建及创建省教育系统文明校园知识竞赛

关闭