校纪委刘西民书记为外国语学院支部书记培训班做专题辅导报告

2015年12月02日 17:24 张辉 点击:[]

122上午九时,外国语学院党委举办了第二期支部书记培训班,校纪委刘西民书记应邀出席并就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》做了专题辅导。我院党委委员、支部书记以及各支部党员代表参加了学习。

会上,刘书记以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为出发点,通报了近期中纪委查办的中国传媒大学、中央音乐学院、北京邮电大学和对外经济贸易大学违规违纪的案件,并要求党员同志要引以为戒、吸取教训,自觉抵制不良行为,提高反腐防变的能力。他结合自己的工作经历谈到了加强党风党纪教育、依法依规从严治党的重大意义。刘书记指出,即将要开展的二级学院党委换届选举工作非常重要,换届后二级学院党委的权利大,责任也随之加大。所以一定要严格程序、坚持标准,把此项工作作为党员教育、加强党性修养的契机,培养党员师生的在党意识、责任意识和为人民服务的宗旨意识,体现党员的权力和义务,扎扎实实把工作做好。

刘书记的辅导报告引人深思、使人警醒,是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一堂生动的“三严三实”党课,具有很强的思想性、指导性和针对性,与会人员深受教育和启发。

外国语学院黄新院长要求各支部书记、系(部)负责人要认真领会刘书记的报告精髓,严格按照学校有关制度、政策办事。肖丽婉副书记提醒大家要注重发展对象的长期培养,按照“学习型基层党组织”和“服务型基层党组织”的要求,做好支部工作。部分支部书记和学生党员代表就支部组织活动形式和内容、党员发展等问题提出了建议。

最后,外国语学院曾小珊书记对《准则》和《条例》的继续学习、十八届五中全会精神贯彻、基层党组织建设、入党积极分子的培养、二级学院党委换届等工作进行了安排并做了总结发言。她说,刘西民书记的报告使大家受到了良好的警示教育,特别是要认真领会刘书记提到的在党意识、宗旨意识的培养。她要求全体党员务必要认真学习《党章》,以《中国共产党廉洁自律准则》为行动依据,以《中国共产党纪律处分条例》为工作警示,严格执行校党委做出的相关决议和决定,为外国语学院事业的进一步发展群策群力。

上一条:外国语学院举行十八届五中全会精神理论辅导报告会 下一条:副校长冯小明到外国语学院调研并约谈班子成员