外国语学院组织学生党员、团员代表开展“两学一做”教育实践活动

2016年04月18日 17:25 祁晶 点击:[]

为纪念中国共产党成立95周年和纪念红军长征胜利80周年,进一步大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,培养学生党员、团员的爱国主义情怀,践行“两学一做”。4月17日,外国语学院组织研究生党支部和学生党支部全体党员瞻仰川陕革命根据地纪念馆和何挺颖烈士纪念碑,开展“缅怀革命精神,争做优秀党员”教育实践活动。

外国语学院学生第三党支部书记祁晶老师主持瞻仰仪式。全体党员们怀着无比敬仰的心情在碑前站立,追忆为国献身的铮铮烈骨,向革命烈士纪念碑敬献了花篮。随后,大家面向党旗,举起右手,一起重温入党誓词。外国语学院党委副书记肖丽婉、学生辅导员邓朝璐老师带领大家一起参观了川陕革命根据地博物馆,党员们认真聆听了川陕革命根据地历史的讲解,观看了纪录片,深切感受了革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神和英雄事迹。肖书记强调,各位党员要将实践活动与各学生支部正在开展的党内“两学一做”活动结合起来。进一步强化党员的政治意识和规矩意识,坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步强化宗旨意识,勇于担当,在学习、生活、工作等各方面起先锋模范作用;进一步加强研究生、本科生、各年级、专业党员之间以及党员和其他同学间的沟通学习,积极起好传、帮、带的纽带作用,起好思想引领作用,不断推进学生党支部这一基层党组织的建设。

上一条:​外国语学院党委率队前往扶贫结对村实地考察 下一条:外国语学院举行十八届五中全会精神理论辅导报告会