​外国语学院党委率队前往扶贫结对村实地考察

2016年05月13日 10:44  点击:[]

为了深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和省委、省政府关于扶贫攻坚工作的部署,以及我校扶贫办关于我校本期精准扶贫的具体安排, 2016 5 11 下午,外国语学院党委书记曾小珊教授带领该院教工支部书记及党员代表,前往我校本期结对帮扶贫困村——南郑县两河镇三门村的结对帮扶家庭进行了实地考察,并分别与2户帮扶对象进行了座谈。

南郑县两河镇三门村位于南郑县革命老区——上世纪30年代的川陕革命根据地内,所以,结对扶贫又具有了特别的意义。三门村现有人口2500余人,可耕种田地约1500亩,人均耕地(田)面积大约半亩,由于属于浅山区,产量不高,田地收获仅够糊口。

在村办公室,与村干部、两河镇驻村干部及我校派驻的扶贫工作队队长文颂辉同志举行了座谈,村干部详细介绍了该村的具体情况,以及与本院结对的帮扶对象家庭的情况.座谈会后,外国语学院党委一行人在村干部带领下,深入帮扶家庭与帮扶对象面对面了解家庭人口结构,年龄,身体健康状况,致贫原因,已采取的脱贫措施等。

走访、座谈结束后,曾书记要求各个党支部要充分发挥每一位党员作用,认真分析所结对家庭的情况,集思广益,找出合适的脱贫方案,力争尽早使帮扶对象脱贫。

上一条:外国语学院召开“庆祝建党95周年”暨“两学一做”专题教育活动推进会 下一条:外国语学院组织学生党员、团员代表开展“两学一做”教育实践活动