外语学院开展2018年度支部书记抓党建述职考核

2019年04月11日 16:15 祁晶、杨丹 点击:[]

4月10日,外语学院党委组织开展2018年度支部书记抓党建述职考核评议工作。学院党委委员、各支部书记和党员代表参加了述职会议。会议由党委副书记王仕文主持。

王晓红、张海彦、展红梅等支部书记先后围绕党建责任落实、学习教育活动开展、组织制度贯彻落实、抓党建促学院中心工作、群团活动开展及支部工作的亮点和特色、存在问题、努力方向等方面做了全面梳理回顾,总结成绩,直面问题,恳谈了2019年支部党建工作思路。党员代表陈璠、张明杰等就支部书记如何抓党建促中心工作提出了意见和建议。

党委书记屈德辉作总结点评,对各支部2018年度党建工作给予充分肯定,针对存在问题提出了希望和要求。指出,各支部一要进一步加强理论学习,强化理论武装,利用好新媒体平台,创新学习的内容和形式;二要认真贯彻执行“三会一课”制度,做到支部组织生活制度化、规范化;三要与学院中心工作紧密结合,与学科建设、专业建设、人才培养、“三全育人”相结合,抓党建促中心工作、促团结和谐,团结凝聚干事,进一步提升学院发展的合力。

2018年,外语学院党委认真履行“把方向、管大局、促落实”的工作职责,深入推进全面从严治党,力求学院党建工作制度化、规范化,为学院事业发展提供坚强政治保障。把党建工作与师德师风建设紧密结合。党建工作主题突出,形式多样,活动载体和内容丰富多彩,教师参与热情高。党风廉政建设常抓不懈。结合学院实际,出台了《外语学院党委中心组成员落实全面从严治党、“一岗双责”互勉约谈办法》《外语学院廉政风险防控工作办法》《外语学院党政关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》等,加强政策、制度规范约束,诫勉谈话、互勉谈话常态化,党风廉政建设警钟长鸣,有效保障了学院事业健康发展。

上一条:外语学院组织开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动 下一条:学院领导班子2018年民主生活会召开