我院举办“庆祝建党98周年”经典诵读活动

2019年06月28日 13:23 杨丹 点击:[]

为庆祝中国共产党成立98周年,教育广大党员“不忘初心,牢记使命”,传承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大学生党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,日前,外国语学院开展了庆祝建党98周年“学党章、忆党史、明初心、强党性、当先锋”经典诵读活动。诵读活动由学办主任祁晶主持。

来自5个学生支部的学生组成10个代表队,依次为大家深情诵读了红色经典篇目。他们或感人肺腑地追忆党史讲述优秀党员先进事迹、或深情并茂地结追忆革命摇篮井冈山的风雨历程、或深情地表达对党和国家的热爱之情。“作为一名大学生,是祖国培育了我……今天的祖国以我为荣,明天的我会为祖国的繁荣富强不懈奋斗!”“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”一声声饱含感情的诵读,一句句铿锵有力的声音,久久的回荡在外国语学院主题党日活动会议室里。《忆党史铭党恩》《我把青春献给党》《党旗飘扬,青春勇随》等经典名篇的诵读,学生党员代表为广大党员呈现了一堂生动和极具感染力的党员主题活动,使大家思想得到教育,精神得到洗礼,心灵受到震撼。

期间,全体党员庄严宣誓,重温了入党誓词,并集中学习并观看了《老英雄张富清:60多年深藏功名,坚守初心不改本色》等视频材料。大家深受张富清坚守初心,不改本色,默默奉献的事迹所感动,纷纷表示要向张富清同志学习,用榜样的力量不断激励、鼓舞自己努力奋斗,一路前行。

外国语学院党委副书记王仕文表示,此次党日主题活动的开展具有深远意义,红色经典蕴含红色初心,是锤炼党性修养的力量源泉,大家一起学党章、忆党史、明初心、强党性、当先锋,回望党的历史,重温党的光辉历程,传承党的光荣传统,让历史照进现实,让历史启迪未来,作为学生党员要始终铭记党恩,厚植树爱国情怀,内化于心,外化于行,继承和发扬党的光荣传统,进一步增强广大青年学子的使命、责任与担当。

据悉,此次“庆祝建党98周年经典诵读”主题党日活动是外国语学院紧密围绕“不忘初心 牢记使命”提高党性修养系列活动之一,本次活动的开展坚定了广大师生党员的理想信念,提高了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永远做党的坚定拥护者。会后,师生们纷纷表示要把从优秀党员先进事迹、红色经典中的所悟所得,转化为学习、工作和生活的不竭动力。(文/杨丹)