当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

2019年10月11日 09:47 杨丹 点击:[]


10月10日下午,学院党委中心组开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨,院党、政领导班子成员、中心组成员参加学习。

在集中学习阶段,党委副书记王仕文、副院长张明杰分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”篇目和“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”篇目。

学习会上,院党委书记屈德辉指出,领导干部要在政治上守纪律讲规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人;要在工作上守纪律讲规矩,严格遵循组织程序,该请示的请示,该汇报的汇报,不越权办事,不先斩后奏;要在生活上守纪律讲规矩,严守纪律底线,自重、自省、自警、自励,堂堂正正做人,清清白白做事。作风问题,本质上是党性问题。党员领导干部要在作风建设上发挥标杆示范作用,打铁还需自身硬,率先带头自觉抵制“四风”,做到“自我净化、自我完善、自我革新”,达到“自我提高”,树立党员领导干部的良好形象。

副院长余丽谈到,守纪律、讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要校验。作为党员、干部,要坚持守纪律讲规矩,规范自身的言行。一是带头做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要遵循组织程序,按照程序办事,按照原则办事,不善做主张,我行我素;三是要加强廉洁自律,严格执行党风廉政建设的若干规定,自觉遵守八项规定,自觉做清正廉洁的榜样。

正处级组织员曾小珊谈到,守纪律、讲规矩是政党建设的内在规律。“没有规矩,不成方圆”。没有规矩,也不成其为政党。任何政党都有自己的纪律和规矩。马克思主义政党作为工人阶级先锋队,担负着前所未有的伟大使命,尤其需要守纪律、讲规矩。我们党从成立之日起,就是靠革命理想和铁的纪律组织起来的,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。特别是我们这样一个党员规模最大的政党,在世界上人口最多的国家长期执政,如果党的纪律不严明,党的领导能力和执政能力都会大大削弱,党就难以完成所担负的历史使命。

会上,王仕文、张明杰也分别做了发言,一致认为,作风建设永远在路上,要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上做好表率。

学习会上,与会人员还结合学院近期中心工作开展了集中研讨。


上一条:院党委组织观看大型文献片《我们走在大路上》 下一条:学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

关闭