“一堂特殊的党课”:外语学院组织学生党员开展“主题党日+我为扶贫做实事”活动

2019年10月21日 17:26 杨丹 点击:[]

10月18日,第6个全国“扶贫日”之际,外国语学院组织学生党员代表开展了“一堂特殊的党课”——赴两河镇三门村开展“主题党日+我为扶贫做实事”活动。

当天下午,学院党委书记屈德辉、副院长余丽、党委副书记王仕文、学生第一党支部书记杨丹带领十余名学生党员驱车前往学校对口帮扶的南郑区两河镇三门村,分组赴支部帮扶的三位贫困户家中开展帮扶活动。大家深入到田间地头、农户家中,齐心协力帮助贫困户进行麦草晾晒,房前屋后环境卫生打扫。大家拿出捐赠的棉服及食品与贫困户唠家常,大家齐心协力共同开展整饬道路及院坝、清扫卫生等志愿活动。劳作结束后,师生党员与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的健康状况、生活开支和经济来源,询问他们生产生活的困难、倾听他们当前的诉求,话家常、谈发展,耐心细致地向他们宣讲党和国家的扶贫政策,帮贫助困,鼓励他们要相信党和政府,树立信心,克服困难。

上一条:使命呼唤担当,榜样引领时代:外国语学院党总支深入学习专题节目《榜样4》 下一条:我院组织师生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动