使命呼唤担当,榜样引领时代:外国语学院党总支深入学习专题节目《榜样4》

2019年10月28日 22:08 杨丹 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实效,锤炼师生党员忠诚干净担当的政治品格。10月24日,外国语学院组织师生100余人通过集中收看、座谈交流、互动分享等多种形式,深入学习专题节目《榜样4》,了解优秀个人和先进基层党员的先进事迹,学习榜样精神。

专题片《榜样4》通过先进代表访谈、典型事迹再现、分享入党初心等形式,把张富清、李连成、黄文秀等一个个鲜活的榜样呈现在大家面前,用平凡的故事讲述了深刻的道理,用不平凡的事迹彰显党员的力量,传递党员的正能量。

看完专题节目后,大家深受感动。学院党委书记屈德辉表示:“《榜样4》中每一个镜头、每一个场景、每一个故事都让人深深地感动、折服,他们无一不用实际行动诠释着中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。我们要以‘榜样’为示范,弘扬他们的精神力量感召每一位党员不忘初心、牢记使命”。

省级教学名师、正处级组织员曾小珊表示:“《榜样4》是一堂生动的、鲜活的、立体的思政课,让我们再一次叩问初心再出发。今后我将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职工作,铸魂育人、立德树人,为推进学院教育事业发展作出应有贡献。”

副院长余丽表示:“《榜样4》为我们提供了学习的标杆,我们要传承和发扬优秀共产党员精神品质和高尚情操,树立育人为本的教师职业观,争做‘四有’好老师,切实做好学生的‘四个’引路人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

院党委副书记王仕文、副院长张明杰也纷纷表示:“《榜样4》专题片展现了优秀共产党员扎根基层、立足岗位,无私奉献的优秀本色,通过此次学习,我们将向榜样看齐,学习榜样身上的高贵品质,不忘初心,继续前进,全身心投入到学院的发展建设工作中,在培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题上绝不能含糊,明确为党育人、为国育才的培养目标。”

学生党员杨雨亭激动的说:“令我印象最深刻的是张富清老人。他把赫赫军功藏在心底,打过最激烈的仗,而后去到艰苦的地方,因为‘共产党人都不去,那没有人会去了’。他把党和人民放在心上,没有像他这样为国流过血的人,就没有我们今天的幸福生活,踏实‘最美奋斗者’,有着奋斗的底色,更有无悔的初心!”其他学生党员也纷纷表示,作为新时代的党员,要向榜样看齐,学习他们无私奉献、敢为人先的精神,努力提高自己的专业水平,以青春之我,创青春之国。

下一条:“一堂特殊的党课”:外语学院组织学生党员开展“主题党日+我为扶贫做实事”活动