当前位置: 网站首页>>专业设置>>正文

学科、专业与课程建设

2015年07月16日 16:18  点击:[]

一、英语专业简介

培养目标:本专业培养德、智、体、美等全面发展,具有科学精神和创新思维能力,善于收集和获取新知识,掌握扎实的英语语言基础知识和语言基本技能,较熟练的英语语言运用能力,能在外事、商务、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语应用型专门人才。

主要课程:基础英语、高级英语、阅读、听力、语音、写作、语法、口语、笔译、口译、英国文学、美国文学、英语教学法、英语国家概况、语言学导论。

修业年限及授予学位:四年,文学学士

就业方向:在外事、商务、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作。

二、日语专业简介

培养目标:本专业培养德、智、体、美等全面协调发展,具有科学精神和创新思维能力,能够创造性地解决实际问题的能力和终身学习的品质,能够主动适应教育改革,适应社会发展所需,具有扎实的日语语言文学基础知识,具备熟练运用日语语言技能的能力,能运用日语在外事、经贸、文化、新闻出版、科研、旅游等领域从事翻译、研究、教学、管理工作的应用型高级日语人才。

主要课程:基础日语、高级日语、听力、会话、阅读、写作、口译、笔译、日本概况、日语概论、日本文学、日本文化、日语翻译理论与实践。

修业年限及授予学位:四年,文学学士

就业方向:在外事、经贸、文化、新闻出版、科研、旅游等领域从事翻译、研究、教学、管理工作

三、学科与专业建设

1个省级教学团队:大学英语(负责人:曾小珊)