当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

闽南师大应用语言学研究中心主任庄志强来校开展学术交流

2016年10月10日 11:22 李宏强 点击:[]

 

2016108下午,中国教育技术协会微格教学专业委员会副理事长、闽南师范大学外国语学院应用语言学研究中心主任庄志强应邀在外国语学院学术报告厅作了题为《外国语言文学类专业国家标准指导下的外语人才培养模式研究》和《“一带一路”视域下的英语师范生教学技能培养和评价机制模式构建》的学术报告。外语学院教师和200余名学生聆听了此次报告。报告会由外语学院黄新院长主持。

庄志强主任结合自己的教学研究和实践,就目前外语人才的培养模式、有效的语言教学、教学过程为中心的教学、英语师范生教学技能培养和评价机制等话题从语言认知、心里语言学、第二语习得的视角进行了深入的解析。强调了语言教学重在导学、重在互动、重在育人的理念。庄老师深刻的见解和幽默风趣的阐释赢得了在场师生阵阵掌声。最后,庄老师和与会人员进行了交流互动,解答了师生的提问。

本次报告会对于我校英语专业建设和师范生教学技能培养提供了很多可汲取的信息和思考,为我校内涵式发展起到了积极作用。

 


上一条:上海外国语大学陈坚林教授来我院开展学术交流 下一条:深圳大学外国语学院齐放教授来我院开展学术交流

关闭