当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

外国语学院名师引领教学方法研讨活动顺利举行

2017年06月22日 19:01 wyxy 点击:[]

6月21日下午,省级教学名师何宁教授应邀为外语学院全体教师做了一场生动深刻的“掌握方法 成就名师”讲座。讲座由外国语学院副院长余丽教授主持。
    何宁教授巧用金庸小说妙谈名师引领和教育方法对于人才培养的重要性,并从从金庸系列小说中的六个妇孺皆知的文学形象分析出六种名师具备的特点:博学创新、宽严并济、因材施教、掌握规律、活学活用、厚积薄发。何宁教授的讲座深入浅出、生动幽默,为外国语学院全体教师的学习、教学与研究带来了深刻的启迪和灵感。
    外国语学院院长曾小珊教授在总结发言中从为师之道、求精之心、奉献之意、博学之术等方面谈了感悟;并号召全院教师学习何宁教授严谨的治学态度、深厚的文理兼通的底蕴、见微知著的反思精神。

上一条:外国语学院在我校开展大学英语教学改革专题调研 下一条:上海外国语大学陈坚林教授来我院开展学术交流