当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

外国语学院召开学生文明养成教育大会

2012年04月11日 11:56  点击:[]

外国语学院召开学生文明养成教育大会

为了进一步加强学风建设,教育和引导学生加强思想道德修养,打造文明、诚信的文化氛围,外国语学院于410日在6101教室召开了学生文明养成教育大会。全院2009级学生代表、2010级全体学生和2011级学生干部代表参加了本次大会。

会议由外国语学院党总支副书记肖丽婉老师主持。会上,肖书记就我院近一年来学生因为考试违纪、男女生交往不得体、宿舍成员矛盾处理不当、宿舍违章用电、请假超期不归、旷课等受到的各种处理情况进行了分析和通报。重点讲解了此类不诚信行为对集体、个人造成的危害。党总支书记曾小珊老师做了题为“诚实做人、诚信做事、争当诚实守信的当代大学生”的报告,她从诚信的概念出发,结合目前大学生群体中出现的在文明和诚信方面的不良表现,号召大家一定要从自身做起,杜绝不文明行为,树立诚信观念,做一个真正诚实守信的当代大学生。

会上还将我院专业八级考试时违纪学生对自身错误的反思材料以警示栏的方式进行了展示,拟通过这种形式再次告诫全体学生公平考试、诚信做人。最后,参会各年级学生代表在题为“文明修身、明礼诚信、争做文明大学生”的横幅上签名,表达了愿意遵守学院规章制度、努力提高文明修养的意愿。

学办老师也参加了本次大会。


上一条:外国语学院召开英语专业四级考试考风考纪动员大会 下一条:外国语学院举行2012届毕业生就业政策解读专题报告会

关闭