当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

外国语学院召开2012年学生安全稳定工作会议

2012年11月12日 09:10  点击:[]

外国语学院召开2012年学生安全稳定工作会议

2012119下午4:00,外国语学院在6103教室召开了2012年学生安全稳定工作会议。2012-2010级各班班长、团支书、副班长、党员、安全员、宿舍舍长参加了本次大会。

首先,外国语学院学办副主任张辉老师通报了本年各类奖助学金的评定情况,并就因违章用电、违纪、成绩不达标而取消评奖资格的学生情况进行了说明。结合学工部有关文件及会议精神,再次宣读了《陕西理工学院公寓管理规定》及《现代大学生安全知识》中的相关内容,播放了上海商学院、扬州大学、延安大学因违章用电导致的宿舍火灾视频。结合视频,张老师再次强调了冬季宿舍防火、防毒工作的重要性,要求各班本着为自己负责、为他人负责的态度认真排查安全隐患,将各种危险消除在萌芽状态。同时号召大家严格遵守学校管理规定,坚决杜绝各类不安全行为,如宿舍内违章使用大功率用电器、公寓外租借房屋居住、不履行请假手续私自离校等,配合学院做好学生安全稳定工作。最后下发了《外国语学院学生安全隐患排查记录表》。

外国语学院党总支副书记肖丽婉老师也出席了本次大会。她就学生公寓违章用电危害、外出代课安全、交通安全、宿舍外居住危害等问题做了重点强调。要求大家一定要按照学校和学院相关规定,确保学生安全、顺利的完成本学期学业。


上一条:外国语学院领导带领班主任检查学生公寓冬季安全 下一条:外国语学院召开2013届毕业生就业及安全稳定工作会议

关闭