当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

​外国语学院召开学生座谈会

2016年05月10日 11:52  点击:[]

59日,外国语学院在本院会议室召开了学生座谈会。外国语学院党委书记曾小珊,副书记肖丽婉,学办主任张辉及辅导员祁晶、杜媛等老师出席。本院2012-2014各班主要干部、舍长代表、贫困生代表、普通学生代表等50余人参会。本次会议的目的在于增进师生之间交流和沟通,配合学校创大工作,为学院的发展和自我的进步建言献策,进一步促进教学、管理等各项工作,推动学风、班风建设。

会议由学办主任张辉老师主持。

针对教学管理、课程设置、教学设施建设、学生管理、宿舍后勤保障、教学方法、国际交流活动等诸多方面,同学们敞开心扉,畅所欲言,发表了自己的看法和意见并提出了一些好的建议。学院领导与参会学生进行了深入的交流,并就同学们提出的问题和疑惑一一进行了解答和说明。并表示,对于涉及到学校其他部门的问题,也会整理之后向有关部门上报或反馈,今后也会采取措施,进一步提高教学管理和服务,把各项工作做得更好。

肖书记随后就公共场所兼职的安全问题、网络贷款的风险、网络诈骗的防范、网络文明的规范性等问题做出强调。同时对学生日常考勤、请销假程序、班级信息员的职责作了进一步明确,并鼓励大家积极参与学校组织的各项活动,在实践中提升自我。

曾书记做了总结讲话。她说,与会发言同学实事求是,对各项工作提出了意见和建议,学院领导一定及时反馈、认真调研、改进。同学们能看到并提出问题,这来源于大家日常的细心观察,说明大家是对自己负责的、也是关心我院发展的。为了使同学们安全、顺利的完成学业,曾书记提出了殷切希望:第一是要增强安全防范意识与危机处置意识。第二是要养成良好的学习生活习惯。注重集体荣誉感,积极参与各项集体活动。第三是要明确就业方向,提早准备。提醒低年级学生应树立明确的就业目标,并为之努力。第四是要注重专业学习。充分利用时间,提高自己的听、说、读、写能力,练好基本功,为今后更好的实现自身价值、为社会做出应有贡献打下坚实基础。

上一条:​外国语学院大学生赴汉中市儿童福利院进行志愿服务 下一条:外国语学院举办2016届考研学生经验报告会