当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

​外国语学院大学生赴汉中市儿童福利院进行志愿服务

2016年06月03日 16:20  点击:[]

时值学校开展阳光志愿活动之际,我院大学生于61日赴汉中市儿童福利院进行志愿服务。  

为了欢迎我们的到来,福利院的孩子们献上了他们精心排练的节目,有手语操、短剧《小青蛙的故事》、三字经朗诵等,虽然他们的动作略显笨拙,但同时流露出的孩子们特有的那份纯真、可爱,却深深打动了我们。志愿者们也献上了自己的歌声,《青春修炼手册》、《隐形的翅膀》引起全场热烈的掌声。在福利院老师的引导下,志愿者们和孩子牵起手,围成圈,一起进行游戏,不时还有孩子出来表节目,大家渐渐消除了刚开始的陌生感,融合成了一个整体。随后志愿者给孩子们分发了礼物,虽然有的孩子不会说话,但他们也用自己的方式表达了感谢,这让我们非常感动。

通过这次活动,我们对孤儿们有了更深的了解。他们在失去了健康的同时也失去了父母的爱,这让人无比心疼。但是,我们并没有从他们的表情中发觉一丝阴霾,他们都在微笑着,每当我们走过他们身边,他们就会邀请我们和他们一起游戏。

虽然这次去看望孩子们,给孩子带去的帮助很有限。但是通过这次活动,让我们亲身接触到福利院的孩子,使我们更加直观的体会到了那些孤残儿童的生活现状,使我们感慨颇深。毋庸置疑,让孩子们重现笑容靠的都是福利院人员的不懈努力和社会各界的关怀,在这里我想向他们表示崇高的敬意。

此次活动的开展不仅让同学们增强了社会责任感,为社会奉献了自己的一份真爱。同时我们也希望能通过这样的行动去感染更多的人,让更多人能够参与到志愿服务的行列中来,去关心和帮助社会上有困难的人,弘扬奉献社会的中华传统美德,为社会奉献自己的力量。



上一条:外国语学院举行“两学一做”主题演讲比赛 下一条:​外国语学院召开学生座谈会

关闭