当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

外国语学院召开2016级新生家长座谈会

2016年09月02日 15:54  点击:[]

   为促进家校互动,更好地服务学生成长,加强新生家长对学校及学院的了解,831日下午4:00我院2016级新生家长座谈会在301北楼会议室召开。外国语学院党副书记肖丽婉、副院长余丽,辅导员老师及新生班班主任出席,30余位新生家长参加了本次座谈会。会议由学办主任张辉主持。
 

首先,肖丽婉致迎新辞并就该院建设历史、学生管理制度、社团及课余活动奖学金制度、学院取得的成绩等方面做了介绍,并针对家长所关心的人才培养问题做了详细说明。接着,余丽简要介绍了该院教学环境、专业设置、对外交流、学生发展等内容。

随后,新生家长就自身关注问题向与会教师进行了询问,包括资格证书考试、专业分流、考研就业等问题,与会教师给予了详细具体的回复。

通过召开见面会,有效促进了学校教育与家庭教育的互动,为更好地服务学生健康全面成长、尽快适应大学生活奠定了基础,一定程度上宣传了我校的校园文化,增强了家长对学校的信任。近期,院将通过一系列入学教育活动,更好地帮助新生适应大学生活,规划人生目标。



上一条:外国语学院举行2016级新生才艺大赛 下一条:外国语学院“助力精准扶贫 展现青年力量"教育关爱活动圆满结束

关闭