当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

外语学院深入学生宿舍开展冬季安全检查工作

2016年12月26日 10:20  点击:[]

为消除学生宿舍安全隐患,营造温馨的宿舍氛围,加强宿舍文明建设,1221日,外语学院党委书记曾小珊、副书记肖丽婉以及全体班主任对我院学生宿舍进行全面的冬季安全检查指导工作。

本次检查实是在各班自查的基础上进行全面核查,进一步发现问题、解决问题。大部分宿舍都有良好的安全意识和卫生习惯,同学们都能够严格遵守学校学员的相关规章制度,营造出了安全卫生的宿舍环境,不少宿舍干净卫生,物品摆放整齐,内务卫生十分出色,但是,也有少数宿舍存在问题,如违规使用电吹风等大功率电器的现象。

宿舍是同学们学习、生活、休息的重要场所,是实现自我管理、自我教育、自我服务的重要阵地。学院领导要求同学们要创造舒适文明的生活环境,培养寝室成员团结协作的精神,增进真诚纯洁的室友情谊,并且养成良好的卫生习惯,提高安全意识,自觉营造一个良好的生活环境。

随后,学办将对检查情况进行汇总,及时将各班存在的问题反馈给班主任,由班主任督促本班学生限期整改。通过此次检查,旨在增强了外院学生防范安全意识,规范学生宿舍行为,督导学生养成良好的宿舍卫生习惯,创造一个安全、健康、和谐的宿舍环境。

上一条:国际留学生感知汉文化项目正式启动 下一条: 外国语学院召开四六级、研究生、期末考试考风考纪