当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

外国语学院开展“青春勇奋斗,镜头写新生”主题暑期“三下乡”社会实践活动

2017年07月29日 11:03  点击:[]

7月以来,以“青春勇奋斗,镜头写新生”为主题的“三下乡”暑期社会实践活动在陕西理工大学井然有序的进行着,2017年7月15日,外国语学院10名学生在邓朝路老师的带领下,开始了为期13天的实践活动。

14日下午,在首次外院出征会议上,邓朝路老师详细介绍了接下来三天将会到达的地点,应该提前做到的预备工作以及实践活动结束后的总结任务。

15日-26日,团队前往汉中市汉台区吉的堡英语培训学校、城固益民学校、南郑天天英语学校等地进行调研,主要目的是调查孩子们对学习英语的积极性和学习情况,在实践中,采用了看、问等方式,对在工作中人与人的关系做了进一步的了解,分析了其之间特点,方式。在对学生调查完毕后,团队与该校老师,领导进行了交谈,在交谈中了解到该校的办学初衷是致力于从小提高学生学习英语的兴趣,在游戏中学习。实践过程之中,团队还适时进行拉练,途中,老师给我们复述了第二天的任务和接下来的安排。

27日修整一天,团队每个人写出了自己的心得体会并进行交流,团队表示学到了在课本难以接触的知识,一致认为学习英语氛围最重要,其次的兴趣,最后才是不断的训练巩固。

此次实践活动给团队留下深刻印象,认识到“千里之行,始于足下”的道理,决心在以后的日子里,不管路途有多么坎坷,总会挺起胸膛,勇往直前。