当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

“在朗读中遇见更好的自己”:第二届中英文朗诵大赛成功举办

2019年06月06日 14:46  点击:[]


2019年6月5日晚,由学工部主办,外国语学院承办的陕西理工大学第二届中英文朗诵大赛决赛在北校区举行。这是外语学院本学期以来继英语辩论赛、英语竞赛之后开展的又一外语语言文化类赛事活动。学工部、外国语学院、教科学院、数计学院、管理学院等单位相关负责人与500余名学生共同观看了比赛。

本次比赛自5月14日起至今,历时23天。通过初赛、复赛的层层角逐,最终有12组决赛队伍从100余组参赛队伍中脱颖而出。晋级决赛的选手们褪去了初赛时的青涩,更显成熟与稳健。选手们从经典诗文出发,将英文元素与中文作品完美融合,让与会师生领略了语言和阅读的魅力,通过大声朗读体验情感,感受美文。伴随着优美的配乐,一首首经典诗词和励志华章被选手们用中英文完美演绎。选手们热情投入,朗诵形式多样,音乐与诗歌交汇、才情与技巧交融,充分展现了学子们扎实的英语语言功底和优秀的创作才能。

《葛底斯堡演说》将为了人类和平而牺牲的革命战士们不应被我们遗忘的信念激扬传递;《论爱国主义》告诉我们应当铭记且坚定为祖国未来命运奋斗的信念,为祖国开辟更加美好的未来;《CHINA——My Motherland》真情表达对伟大祖国的深切敬爱与自豪;《出师表》宣扬了今日祖国强盛之责任不在他人,而全在我忠贞热血青年的历史使命;《颂扬祖国》生动真挚地展现出对祖国母亲内心饱含的赞扬与热情希望;《Youth》以深情颂国家,寄语作为国之栋梁的广大青年要努力向上,为国家建设奉献青春力量。

经过激烈角逐,外国语学院荆曹珂荣获一等奖,外语学院李静、董瑶佳、机械学院黄绮笛、卢静远、数计学院王思雨、外语学院沈玉洁、徐晶晶荣获二等奖,外语学院张溦琦、宫天鹤、体育学院来灿峰、文学院胡云兰、朱梦怡、经法学院周子洁、机械学院贺煜东荣获三等奖,外语学院徐谷琳、赵子臻、李绍航、数计学院任超、教科学院何波、侯怡帆、教科学院张超凡、管理学院刘月朗、侯婷、王静、吴金蕊、孙聪荣获优秀奖,外国语学院研究生张燕、唐诗宇、黄佳铭、文学院研究生王静、张文静、杨化剑荣获“传承传统文化,创新经典教育”主题宣讲优秀宣讲员。

外国语学院院长曾小珊作了英文点评,表达了对此次活动的高度认可和对参赛选手的诚挚感谢。她寄语与会广大学子,青年人是中国的未来与希望,在这个充满了活力与生机的时代,青年要敢于不断尝试、不断展现、不断提升,用青年人饱满的自信与热情,开创青春之未来,民族之未来。

据悉,此次朗诵大赛以“青春心向党,奋斗新时代”为主题,以弘扬传统文化和创新经典教育为切入点,以经典诵读为表达载体,以赛促学,提升广大学子英语学习的热情与兴趣,让更多的学子参与到经典阅读中来,传承、弘扬中华民族优秀传统文化,提升文化自信。赛后,同学们纷纷表示,通过此次比赛不仅丰富了课余生活,展现了理工学子的精神风貌,活跃了校园文化氛围,而且还激发了大家阅读经典、弘扬传统文化的自觉与热情。


上一条:我院举办“庆祝建党98周年”经典诵读活动 下一条:外国语学院开展诚信教育主题活动

关闭