当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

外国语学院开展“庆祝新中国成立70周年”主题团日活动

2019年09月26日 18:55 外国语学院 点击:[]

为隆重庆祝中华人民共和国成立70 周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,进一步激励和引导广大青年学生大力 弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”。 同时,以扎实推进本科生综合素质测评和新生入学教育为抓手,激发 广大学生的学习动力和专业志趣,引导学生求真学问、练真本领, 创建优良学风。近日,我院南北校区陆续开展了以“我与祖国共奋进”、“普通话诵七十华诞,规范字书写爱国情怀”等为主题的主体班团日。学院党政领导、学办副主任、分团委书记、辅导员、班主任以及全体在校生参加了此次主题活动。

活动伊始,全体同学起立,先后奏唱国歌和团歌。随后各班通过播放《国家相册(第一季)》《红色家书》《绿满神州》等相关视频,让同学们感受新中国成立七十载的风雨历程,七十载的艰辛探索,七十载的不懈奋斗。学生干部还配合生动的PPT展示新中国成立以来的伟大创造来增强了同学们的自豪感。紧接着,各班又围绕网络安全、国庆假期安全分别对本班同学进行了主题教育,提醒同学们要提高网络安全、出行安全意识和防护技能,呼吁要共同营造清朗的网络环境,共同维护好国家网络安全。最后,各班通过趣味游戏等活动,引导同学们讲好普通话,写好中国字。

会后,同学们纷纷表示在日后的学习生活中,要刻苦勤学,修德明辨,笃实爱国,练就过硬的本领和扎实的专业基础,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(图文:外国语学院)

上一条:外国语学院诗朗诵献礼新中国成立70周年 下一条:安全教育警钟长鸣:学院开展2019级新生防诈骗安全教育宣传活动