当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

外国语学院诗朗诵献礼新中国成立70周年

2019年09月30日 11:10 蔡颢 点击:[]

为献礼新中国成立70周年,激发学生的爱国热情,9月下旬,外国语学院积极组织学生积极参加了学校“初心向党咏诗言,勇担使命诵中华”的红色诗文诵读比赛。

学院积极组织策划,选定《我的祖国》作为诗歌诵读内容。我院学生积极参与,热情投入,顺利参赛。一首《我的祖国》慷慨激昂,每个人都置身其中用心体会诗歌,将爱国情怀与对祖国的美好祝愿体现的淋漓尽致,热情歌颂了70年来新中国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设方面取得的成绩,进一步激发了学生的爱国情怀,培养了同学们的集体荣誉感,增进了凝聚力。

新时代下的莘莘学子,要对伟大祖国、伟大中华民族、伟大中国共产党和伟大中国特色社会主义的认同,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的决心和信心;要艰苦奋斗、不断创新,用青春之我创造青春之中国、青春之民族;要珍惜韶华、脚踏实地,把学习知识和提高综合能力作为首要任务,将爱国情、强国志转化为报国行。

上一条:我院举办“My Big Story in 2049”主题英文演讲大赛 下一条:外国语学院开展“庆祝新中国成立70周年”主题团日活动