当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

外国语学院召开短期出国学习交流学生离境教育大会

2017年05月12日 11:21  点击:[]

  

5月11日下午4点,外国语学院召开了出国教育实习学生离境教育大会。我院党委副书记肖丽婉、副院长余丽及学办祁晶老师出席,赴泰、赴美教育实习的全体学生参加。

首先,祁老师针对出国前应该办理的请假、保留党籍等相关手续进行了详细的说明,就部分同学提出的具体问题做了解答,希望同学们珍惜这次教育实习的机会,在提高语言能力的同时,注重自身综合素质的培养与锻炼。

随后,余院长就有关教育实习、专业课缓考以及学分置换等方面的问题进行了详细的讲解。提出外出学习过程中,要多去听、去看、去感觉,去努力发掘自己的一技之长,进一步充实自己的生活。

最后,肖书记对即将出国的同学提出了三点要求。第一,要尽快适应当地环境,尊重当地的文化信仰等。第二,要树立自爱、自重、自立的“三自”精神。第三,要经常与家人、老师交流,定期汇报学习、工作以及生活等方面的情况,尤其是党员同志更要定期做好思想汇报。她希望在座的每一位同学都能很好的利用这次机会,积累不同的人生经验,丰富自己的人生阅历。



上一条:外国语学院名师引领教学方法研讨活动顺利举行 下一条: 外国语学院分工会在校运动会比赛中荣获佳绩

关闭