当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

外国语学院召开2017届毕业生离校教育暨“感恩母校 放飞梦想”党员专题组织生活会

2017年06月27日 17:17  点击:[]

为进一步发挥示范党支部党员的先锋模范作用,加强高、低年检学生之间的交流和互相学习,626日,外国语学院召开了2017届毕业生离校教育暨“感恩母校 放飞梦想” 党员专题组织生活会。示范党支部——第三学生党支部全体党员、2017届毕业生代表、团委学生会代表、非毕业班学生代表等50余人参加了会议。外国语学院党委副书记肖丽婉、院长曾小珊同志出席。

会上,肖丽婉带领大家再次学习了习近平总书记“五四讲话”以及娄勤俭书记来我校宣讲省第十三次党代会报告精神,并就认真领会,努力践行会议精神做了安排部署。徐瑾、雷舒可、杜晓芳等2017届毕业生党员结合自身考研、学生工作、参加招教考试、出国学习等经历做了交流发言,鼓励学弟学妹们在校期间要找准定位、树立合理目标、全面发展。非毕业班代表牛晨曦等同学表示,虽然平常和毕业生交流不太多,但是他们努力拼搏、为学院、班级争得荣誉,让自己全面发展的事例却早有耳闻,低年级学生一定会将这种精神传承下去,认真学习、积极进取,争取在毕业时也能像学长学姐们一样为低年级学生留下宝贵精神财富。

肖书记强调,这次会议是一次非常好的交流会和组织生活会,达到了预期目的,对低年级就是一剂强心针。她鼓励大家要以这些优秀毕业生党员为榜样,勤奋、务实、低调,争做合格的陕理工学子。并寄语2017届毕业生,一是要学会感恩,承担社会责任感;二是要学会转变角色,活出生命的质量,虽临近学校毕业,但也是融入社会的开学。三是要从小处着眼、学会选择,自觉抵制各种社会诱惑。四是要常怀受母校教育培养之情,常回家看看。

对与会的毕业生党员、干部努力工作,为学院做出贡献,曾院长表达了感谢。她指出,低年级要向毕业班党员干部学习,明确目标,合理的评估自己,对自己负责,让大学经历不留遗憾。应牢记“明德 励志 博学 笃行”的校训,多参加各类比赛、竞赛和活动,培养个人能力,提高专业水平和综合素质,在就业时真正体现专业优势和特色,成长为复合型人才。

会后,肖书记、曾院长还为2017届毕业生党员中的部分学生颁发了“优秀学生干部”证书。






上一条:程琳杰副校长到外国语学院做学习贯彻省第十三次党代会精神辅导报告 下一条:外国语学院名师引领教学方法研讨活动顺利举行

关闭