当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

程琳杰副校长到外国语学院做学习贯彻省第十三次党代会精神辅导报告

2017年07月06日 11:28  点击:[]

  为深刻认识、充分理解和准确把握省第十三次党代会精神和娄勤俭书记来我校辅导报告精神,进一步贯彻落实会

神、促进我院教学、科研、学科、管理工作,使思路观念、教学效果、管理水平上台阶、提层次,75日,程琳

副校长到外国语学院做学习贯彻省第十三次党代会精神辅导报告。会议由外国语学院党委副书记肖丽婉主持,班子

成员、各支部书记、系部主任、全体教职工党员和学生党员80余人参加学习。

程琳杰副校长的辅导报告从第十三次党代会召开的背景和重大意义、全面、准确领会党代会精神和贯彻党代会精神,扎实推进当前工作三个方面展开。他指出,本次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。会议提出了奋斗目标和战略任务,这是推进陕西发展的重要动力和政治保证。娄勤俭书记做的报告高屋建瓴、科学鲜明、紧扣陕西实际,提炼了五年来陕西工作的重点,用“四个必须”总结了陕西工作的基本经验,并勇敢直面贫困人口依然较多、经济结构矛盾突出、深化改革还需系统发力等问题。所提出的“五个扎实”作为一个有机整体,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在陕西的具体化。特别是“培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象”这五个奋斗目标,为我省全面建成小康社会明确了发展方向,指明了具体措施。

结合实际,程琳杰要求我院班子要科学定位、凝神聚力做好各项工作,扎实推进对口包扶贫困户的脱贫工作。同时强调我们要紧盯省上对汉中的定位,充分发挥外语专业优势,把人才培养做大做强。重视本科教学同时,在学科建设、科研工作等方面要有紧迫感和危机感,抓住机遇、迎接挑战,增强专业实力、继续追赶超越,为陕西理工大学的发展做出更大贡献。

这次辅导报告会既是一次政治理论学习、也是一次意义深远的党课和专题党组织生活会,站位高远、内容丰富,体现了学校领导对外国语学院发展的重视和师生的真切关心。会后,肖丽婉要求与会师生要自觉将思想、行动和党代会的精神相统一,自觉增强“四种意识”,加强学习、锐意进取、发挥先锋模范作用,不断“追赶超越”。 她还组织学习了陕理工纪发[2017]3号《关于近期做好党风廉政建设工作几点要求的通知》,并就院内教工党员帮扶精准扶贫学生工作做了安排。





上一条:外国语学院在我校开展大学英语教学改革专题调研 下一条:外国语学院召开2017届毕业生离校教育暨“感恩母校 放飞梦想”党员专题组织生活会

关闭