当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

举国庆华诞,扬帆奋进时:外国语学院师生党员集中观看新中国成立70周年盛典

2019年10月02日 09:05  点击:[]


七十年壮丽奋斗征程,新时代祖国繁荣昌盛!10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行等系列重大庆典活动在北京隆重举行。为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全院师生中开展爱国主义教育,外国语学院组织党委中心组成员和班子成员、学生代表齐聚一堂集中收看新中国成立70周年盛典,激发爱国情,强化爱国志,热情礼赞新中国,讴歌新时代。

10时整,庆祝大会开始。70响礼炮响彻云霄。伴着《义勇军进行曲》,全场齐声高唱国歌,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。

“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习总书记的讲话震撼人心,令观看直播的师生们心潮澎湃、热血沸腾。

阅兵仪式开始。习近平总书记乘坐红旗检阅车依次检阅各方队,庄严的军容、整体的口号,尽显人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统。分列式开始,15个徒步方队、32个装备方队和11个空中梯队依次通过天安门,以整齐的队容,饱满的精神、高昂的士气,接受祖国和人民检阅。随后,由10万群众、70组彩车组成36个游行方阵,以欢快的歌曲、动人的舞姿、灿烂的笑容,向祖国母亲的生日献上热情的礼赞和美好的祝愿。

随着7万羽和平鸽展翅高飞,7万只气球腾空而起,在场师生们的热情再次被点燃,大家自发打开手机闪光灯与手中的国旗一同舞动,伴随着《歌唱祖国》的旋律,高呼“我爱你,中国”,尽情地抒发内心的激动与自豪。

大家纷纷感慨,庆典盛况空前,新中国70年栉风沐雨,70载砥砺前行,全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就,激励着每一位中华儿女的爱国热情和民族自豪感,为创造新的历史伟业和实现祖国完全统一而奋斗。大家表示,奋进新时代,要与祖国同心、与时代同向、与母校同行,懂得感恩、勇于担当、甘于奉献,让青春在中国梦里绽放奋斗的光彩。

党委书记屈德辉表示,新中国成立70年来,在党的坚强领导下,我国各项事业尤其是高等教育面貌焕然一新,取得举世瞩目的成就。习近平总书记在推进治国理政进程中,把教育摆在“国之大计、党之大计”前所未有的战略地位,把教育与国家的前途命运、党的前途命运紧紧联系在一起。作为高等教育工作者,我们要以更高的历史站位和战略眼光,守初心、践使命,落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,办好人民满意的高等教育,以一往无前的奋斗精神,为加快建设教育强国担当作为、续写华章。

副院长余丽谈到,怀着激动的心情看了国庆阅兵直播,为祖国的繁荣富强而骄傲,70年风雨兼程,共产党初心不改,使命牢记,为理想砥砺奋进,共和国更接近世界舞台的中心,让人激动,让人自豪,对更幸福美好的未来充满期待和信心。

正处级组织员曾小珊感慨到,新中国发展七十年的成就令人感叹感动,从弱到强的每一步都离不开中国人矢志不渝的奋斗。今天威武雄壮的背后是一代代中国人不断努力的结果,在今后的工作中我们要自觉加入到奋斗的队伍中,努力跑到奋斗者的前列,为祖国下一个七十年,为祖国繁荣不熄的发展历程贡献力量。

党委副书记王仕文表示,70年庆典,显示了中华儿女实现民族复兴的坚强信心和昂扬斗志,反映了70年现代中国的辉煌成就。我们用70年的时间走过了西方发达国家数百年的工业化历程,向世界展示了社会主义中国的蓬勃生机和光明前景。作为学生工作者,要切实引领青年融入时代潮流,只争朝夕,为人类文明进步创造属于中华民族的新的伟大贡献。

副院长张明杰感慨到,满怀激动观看新中国建国70周年阅兵仪式,通过阅兵仪式和庆祝活动,回顾新中国发展的伟大历程和发展所取得的辉煌成就,为祖国的发展感到骄傲。特别是回想9月29日受表彰的国家勋章和国家荣誉称号获得者。他们忘我工作、无私奉献、顽强拼搏的精神对我们教育工作者有重要教育意义。

学生代表、英语1803宫天鹤表示,虽不在现场,却热血沸腾,热泪盈眶。当国歌奏响,国旗升起的时候,我深深地感受到祖国的日益强大,是强大的国防力量在守护着人民享受新时代中国特色社会主义的优越和幸福。那些不堪回首的往事已经过去,站在新时代的起点,中国更加强大、更加自信、更加融入到和世界各国互利互惠的政治体系中,构建人类命运共同体,让发展共赢成为全世界人民共同努力的目标,让实惠和幸福成为全世界人民心中的期盼。作为新时代的中国人,我感受到了中华民族伟大复兴的脚步越走越坚定,更感受到了我们民族的坚强不屈精神。

 


上一条:院党委组织观看大型文献片《我们走在大路上》 下一条:外语学院扎实开展第二个纪律教育学习活动

关闭