当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院举办“My Big Story in 2049”主题英文演讲大赛

2019年10月15日 10:23  点击:[]

2019年10月11日,由陕西理工大学大学生校园文化艺术节领导小组主办,外国语学院承办的“My Big Story in 2049”主题英语演讲大赛在南校区研究生报告厅成功举行。此次大赛也是我校2019“外研社·国才杯”全国大学生英文演讲大赛陕西理工大学校园选拔赛决赛。外籍教师Heather、Joshua,外院专业教师曾小珊、白永利、侯治刚、魏晓斌、邓超路担任评委。校团委、外国语学院相关负责同志及学生辅导员参加活动。

本次活动经过校园预选赛,层层推荐,共有来自15个二级学院300余名本科生和研究生报名参加,最终10名选手脱颖而出亮相当晚决赛。参赛选手围绕“My Big Story in 2049”主题自拟题目,从The Growth of Me And My Country in 2049,To Be Your Own Hero到One World One Dream,讲述着个人梦想、家国情怀,选手们饱满的热情,标准的发音,抑扬顿挫的语调,地道的口语,充分展现了当代大学生的专业水平与人文素养。

经过层层角逐,最终外国语学院张凌超荣获一等奖、最佳台风奖并将代表学校参加陕西省“外研社杯”英语演讲比赛,外国语学院张皓泽、文学院研究生闫星旭荣获二等奖(其中闫星旭荣获最佳发音奖),外国语学院宫天鹤、外国语学院沈玉洁、管理学院弓美静荣获得三等奖,土木工程与建筑学院韩雨晨、会计ACCA吴函融、外国语学院赵曼君、教育科学学院丁慧敏荣获优秀奖。与会领导老师分别为获奖选手颁奖并合影留念。

赛前,外国语学院副院长余丽英文致辞,表达了对选手们的殷切希望和对此次赛事的衷心祝贺。

外教Heather和曾小珊教授先后对此次赛事作了热情的点评和总结。Heather深有感触地说:“以前我觉得学生们对祖国的热爱只停留在嘴上。直到今天,通过这样一次活动,我能深深的感受到大家对中国的热爱。同时,这种热爱之情也深刻地感染了我。”曾小珊在总结中寄语全体同学一直永葆这样的青春与热情,将更多的力量投身于对祖国的建设,努力讲好自己的故事,讲好自己对祖国青春奉献的故事。

据悉,一年一度的英文演讲大赛是学校科技文化艺术节的重要一环,也是外语学院外语语言文化类系列活动的重要品牌之一。该院相关负责人表示,大赛为我校学生呈现了思辨多元的观点、提供了展示风采的舞台,活跃了校园文化艺术氛围,充分展现了当代大学生青春自信、热情满腔的精神面貌和气质。近年来,我校外语学院结合专业建设,以赛促学,以赛促教,以赛促研,积极组织开展英语竞赛、演讲赛、阅读与写作大赛、辩论赛、诵读比赛等外语语言文化类系列赛事活动,把“第二课堂活动”与专业学习、专业建设相结合,努力树品牌、创特色,激发学生专业学习的积极性,提升学生专业自信、专业认同。

上一条:我院组织师生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动 下一条:院党委组织观看大型文献片《我们走在大路上》