当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

我院组织师生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动

2019年10月16日 19:04 杨丹 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神、激发爱党爱国热情,10月15日下午,外国语学院党委组织师生党员一行50余人观看了爱国主题电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》取材自新中国成立70周年以来,祖国发生的无数经典历史事件中的7个故事,聚焦大时代大事件,以小人物为视角,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,唤醒人们共同的回忆。该影片以强烈的代入感使同志们充分了解了新中国成立以来的重大事件,一个个鲜活生动、感人至深的普通人为国奋斗、牺牲的故事,串连起一段段难以磨灭的全民记忆。振奋人心、自豪、激动、感动、感恩……同志们百感交集,纷纷表示这是一次生动的爱国主义与理想信念教育,要不忘初心、牢记使命,坚定信念、勇担使命,继承和弘扬爱国奋斗精神,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,为学校发展、祖国建设作出个人应有的贡献。

党委书记屈德辉表示,该影片通过7个不同的小故事,从小人物入手诠释着普通人民的爱国情怀。从前看惯了对于丰功伟绩的歌颂,对繁花似锦的聚焦,总习惯于大海那般惊涛拍岸的巨响带来的震撼。然而如徐徐浪花般,将各个领域老百姓的平凡日子放到浪浪汹涌的大时代背景里,去述说平凡而又伟大的事件,又何尝不是一种强大的爱国力量?

省级教学名师、正处级组织员曾小珊表示,这部影片向我们展示了中国从站起来、富起来到强起来的宏伟发展历史,告诫我们国家的繁荣昌盛离不开每个人的奋斗和努力,要珍惜祖国来之不易的伟大成就。作为一名一线教学科研工作者,更应该学习影片中为国家的建设发展无私奉献的每一位普通工作者,不断提升爱国奋斗的家国情怀,为推进“双一流”建设努力奋斗。

副院长余丽表示,当看到开国大典、原子弹爆炸、香港回归、中国女排夺冠而全民沸腾等一幕幕震撼的画面出现在银幕之上时,我的心情久久不能平静,被每一位默默付出的平凡人物所深深折服。作为一名党员干部,定将做好本职工作,带领全体党员开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进学院的又好又快发展。

党委副书记王仕文表示,影片中多个感人至深的故事,不仅让我们感受到了新中国成立以来的发生的翻天覆地的巨大变化及社会各界人士们澎湃的爱国热情,同时也让我们识到岗位无大小,立足本职岗位,尽职尽责,也是践行爱国奋斗精神的一种表现。

副院长张明杰表示,影片让我看到了各行各业的全国各族人民都在为祖国的繁荣昌盛默默贡献自己的力量。让我看到了祖国科技的重大突破与进步,不仅增强了国防实力,更是向全世界彰显了我国的综合实力。

教工第二党支部书记张海彦表示,影片中的每一个故事都让人动容,每一位不同行业的普通人物均反映出赤忱的爱国精神和无私的奉献精神。我为伟大祖国深感自豪,为14亿中华儿女团结一心倍感荣耀,希望可以为祖国建设贡献绵薄力量!祝伟大的祖国更加繁荣昌盛。

硕士研究生党员任欢表示,通过影片中的小人物见证大时代,我更加明白了个人命运与国家命运休戚相关。青年强则中国强,不同时代的青年人都肩负着繁荣国家的历史使命。作为一位前沿科技领域的研究者,国家的强大与富强为我们创造了良好的科研环境与平台,我们必将不辱使命,以实际行动诠释当代青年的责任与担当。

上一条:外语学院召开2020届毕业生就业动员暨安全教育大会 下一条:我院举办“My Big Story in 2049”主题英文演讲大赛