当前位置: 网站首页>>研究生教育>>正文

全日制教育硕士专业学位—学科教学(英语)硕士授权点简介

2015年09月28日 16:42  点击:[]

1.培养目标

培养掌握现代教育理论、具有较强的教育教学实践和研究能力的高素质中小学英语教师。培养学生热爱教育事业,具有高尚的道德品质、良好的学识修养和扎实的专业基础;掌握基础教育课程改革的新理念、新内容和新方法;具有较强的教育实践能力,能胜任英语教育教学工作;在现代教育理论指导下运用所学理论和方法,解决教育教学中的实际问题;能理论结合实践,发挥自身优势,开展创造性的英语教育教学工作。

2.办学条件

1师资队伍

本学科有一个省级教学团队,一个校级重点学科,一门校级特色专业,五门校级精品课程以及一个校级科技创新团队。专职教师中,有教授3人,副教授10人,其中博士2人;有校级教学名师1人,省级教学技能大赛二等奖获得者1人,校级教学能手4人。现已聘请中学高级教师8人担任校外导师。

2实验条件、图书资料

本专业领域注重实验条件建设,拥有较先进的语言实训中心,共有语言实验室18个,其中全网络化数字语音实验室3个,有8个教育实习及专业实习基地,专业实验仪器设备总值970多万元,具备良好的研究生培养工作条件。有相关图书近2万册,中外文期刊50余种,并可借助学校图书馆CNKI、Springer、超星电子图书等数字资源,为研究生提供了良好的学习条件。


上一条:全日制教育硕士专业学位—学科教学(英语)研究生培养方案

关闭