当前位置: 网站首页>>就业创业>>正文

我院与西安裕日软件有限公司开展校企合作

2018年07月02日 09:52  点击:[]

2018年6月29日,西安裕日软件有限公司负责人来校举办招聘宣讲,并就建立实习就业基地等校企合作项目进行了交流洽谈。日语系教师代表及2015级、2016级学生参加了本次宣讲会。

西安裕日软件有限公司受日本集团总公司SYS股株式会社委托,面向日语专业学生进行招聘,对应聘成功者在国内进行短期的软件水平考试初级性培训。通过考试的学生,公司为其申请工作签证,并安排其赴日就职,未通过考试的学生可入职西安裕日软件有限公司。学生们就该公司的赴日就职相关情况与公司负责人进行了热烈的讨论。

随后,双方负责人就进一步建立长期的校企合作关系初步达成共识。据悉,合作初期,该公司将在我校学生内遴选日语语言能力较好、具有一定计算机编程基础的学生赴该公司进行生产实习。合作顺利、反馈良好的情况下,我院可考虑根据对方对日语语言水平和计算机编程基础的课程体系设置要求,引导学生在学业学习方面有所侧重,为今后尝试“订单式”培养打下基础。通过与该公司合作,可为我院日语专业学生就业打开新的局面。该公司负责人表示,欢迎我院师生赴公司进行实地考察。

裕日软件有限公司是日本SYS控股株式会社在中国设立的高科技软件企业。上海裕日软件有限公司成立于2002年,位于上海市浦东新区。西裕日软件有限公司成立于2006年,位于西安市高新区该公司致力于为各行业的客户提供解决方案,研发自主产品,以及软件委托开发、系统集成等业务。

上一条:“朋辈引航 助力成长”:外语学院举办就业考研经验交流会 下一条:“朋辈引航 助力成长”:外语学院举办校友励志报告会和基础教育名师讲堂