当前位置: 网站首页>>就业创业>>正文

外语学院2019届毕业生就业动员暨安全教育大会

2018年11月13日 17:03  点击:[]

    为切实做好2019届毕业生就业指导工作,教育和引导广大毕业生了解就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识、拓展就业渠道,同时,随着天气转寒逐渐进入冬季,为设施做好我院学生冬季学生安全教育和管理工作,维护学校正常的教学、管理和生活秩序,保障学生的人身财产安全。外国语学院于11月12日下午17:30分在学院大会议室召开了毕业生就业动员暨冬季安全教育大会。外国语学院党委书记屈德辉 ,党委副书记王仕文,学办副主任祁晶出席本次会议。

祁晶就毕业生签约过程中的注意事项和就业系统的填写为毕业生作了细致的辅导,并且为大家解读了就业协议书丢失、损毁后的补救办法和违约、改派的具体工作流程,鼓励毕业生珍惜好好利用学校提供的招聘会,认真做自己简历,找一份好工作。同时,她对毕业生接下来的上课,找工作牵扯到的请假,安全情况做了具体的要求,要求大家在校要按时上课,找工作的要按照流程和要求履行请假手续,注意人身安全,带好随身物品,接着对冬季宿舍安全,违规用电以及校外住宿情况组织大家学习学校文件和学院的相关要求,希望大家严格遵守校纪校规,安全用电。最后对教师资格证问题和第二课堂学分以及与毕业生息息相关的问题一一做了详细解答。

王仕文首先向大家说明了今年的就业形势和往年对比更加严峻,毕业生数量更多,希望大家抓住秋招这个机会,抓紧找工作。同时,他从心理准备、能力准备和就业信息获取等方面入手,为毕业生们梳理了就业前的准备工作,告知大家心理上必须高度重视,好单位都会早下手,所以大家一定要抓住机遇,努力迎接用人单位的挑战,从而顺利签约,另外,利用在校期间不断完善自己,在就业信息获得方面,告知大家一定要积极参加学校组织的招聘会,并利用网络平台寻找好的单位,不要错失良机。另外,他再三强调,大家找工作一定要有戒备心,防止诈骗和传销集团,高度警惕,保护好自己人身安全。

   德辉从自身实际出发,他向大家讲述了自己当初工作时候的情景,他指出现在社会飞速发展,一切都不是以前的样子,工作不会再分配了,都需要大家自己去找,"物竞天择 适者生存"希望大家打起十二分的精神去认真对待就业,抓住每一次机会,不断充实和完善自己,找准时机。他相信自己都是最优秀的,都能找到自己满意的工作。

会后,毕业生纷纷表示,此次就业指导会解答了一些他们需要迫切了解的问题,同时也为他们明确了就业方向、树立了就业信心,为日后参加招聘会和签约就业单位打好了基础。


上一条:外语学院召开2019届毕业生就业指导大会 下一条:“朋辈引航 助力成长”:外语学院举办就业考研经验交流会

关闭